プラム

金曜日に プラムを、いっぱい貰い 会社の人に聞いて作りました。
鍋に 氷砂糖 レモン汁か酢少々と 水を、かぶるくらい入れ 15~20分煮ます。

20160703_090731.jpg  20160703_090801.jpg
 
冷凍庫で、冷やしたら・・・プラムグラッセ  残りの汁は、プラムジュース

20160703_202843.jpg  20160703_131209.jpg

お酒入れたら カクテル出来そう!すっぱいプラムも こうやって 食べるのもいいですね~

今日は、土井先生式 ピーマンの肉詰めと カロリー少なめササミフライの 下ごしらえまでしちゃいました。
毎日 お弁当大変です。これも 自分の 身体の為・・・
20160703_175348.jpg  20160703_175352.jpg





スポンサーサイト

Comment

わぁ~凄いね

なんでも創れるんだ

全部美味しそう

2016/07/03 | まえもん[URL] | Edit

NoTitle

この プラムグラッセは、会社の人に、聞いて作り
ピーマンの肉詰めNHKで土井先生が、作ってて
美味しそうだったから 真似ただけだよ。ピーマンも いっぱい
貰って 腐れそうだったの

2016/07/03 | [URL] | Edit

        

08 | 2017/09 | 10

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

kirari0714

Author:kirari0714
slow life

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR