プラム
2016年07月03日 (日) | 編集 |
金曜日に プラムを、いっぱい貰い 会社の人に聞いて作りました。
鍋に 氷砂糖 レモン汁か酢少々と 水を、かぶるくらい入れ 15~20分煮ます。

20160703_090731.jpg  20160703_090801.jpg
 
冷凍庫で、冷やしたら・・・プラムグラッセ  残りの汁は、プラムジュース

20160703_202843.jpg  20160703_131209.jpg

お酒入れたら カクテル出来そう!すっぱいプラムも こうやって 食べるのもいいですね~

今日は、土井先生式 ピーマンの肉詰めと カロリー少なめササミフライの 下ごしらえまでしちゃいました。
毎日 お弁当大変です。これも 自分の 身体の為・・・
20160703_175348.jpg  20160703_175352.jpg





スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
わぁ~凄いね

なんでも創れるんだ

全部美味しそう
2016/07/03(Sun) 21:49 | URL  | まえもん #-[ 編集]
NoTitle
この プラムグラッセは、会社の人に、聞いて作り
ピーマンの肉詰めNHKで土井先生が、作ってて
美味しそうだったから 真似ただけだよ。ピーマンも いっぱい
貰って 腐れそうだったの
2016/07/03(Sun) 21:57 | URL  |  #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可