金曜日に プラムを、いっぱい貰い 会社の人に聞いて作りました。
鍋に 氷砂糖 レモン汁か酢少々と 水を、かぶるくらい入れ 15~20分煮ます。

20160703_090731.jpg  20160703_090801.jpg
 
冷凍庫で、冷やしたら・・・プラムグラッセ  残りの汁は、プラムジュース

20160703_202843.jpg  20160703_131209.jpg

お酒入れたら カクテル出来そう!すっぱいプラムも こうやって 食べるのもいいですね~

今日は、土井先生式 ピーマンの肉詰めと カロリー少なめササミフライの 下ごしらえまでしちゃいました。
毎日 お弁当大変です。これも 自分の 身体の為・・・
20160703_175348.jpg  20160703_175352.jpg





スポンサーサイト
2016.07.03 Sun (21:39) l 未分類 l コメント (2) l top

コメント

わぁ~凄いね

なんでも創れるんだ

全部美味しそう
2016.07.03 Sun (21:49) l まえもん. URL l 編集
NoTitle
この プラムグラッセは、会社の人に、聞いて作り
ピーマンの肉詰めNHKで土井先生が、作ってて
美味しそうだったから 真似ただけだよ。ピーマンも いっぱい
貰って 腐れそうだったの
2016.07.03 Sun (21:57) l . URL l 編集

コメントの投稿